СЕВАСТОПОЛЬ/АК-ЯР (QHA) -

В Севастополе за две недели собрали 22 237 подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину относительно острых городских проблем, в частности, связанных с незаконной застройкой.

Об этом заявила член инициативной группы и депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

- Сбор подписей закончен. За 14 дней собрано 22 237 подписей. Это примерно 7% от взрослого населения Севастополя, - сказала Щербакова.

- Мы очень надеемся, что 7% горожан, подписавших наше обращение, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении в Севастополе Владимир Владимирович Путин, - подчеркнула Щербакова, добавив, что борьба с коррупцией и незаконной застройкой должны приобрести конкретные формы.

Щербакова сказала, что с помощью сенатора Ольги Тимофеевой подписи горожан будут переданы главе государства, передает Крыминформ.

Ранее ряд общественных организаций Севастополя и часть депутатов Заксобрания подали заявку на проведение многотысячного митинга 12 августа с тематикой критики исполнительной власти. Заявка была отклонена правительством города по соображениям безопасности. Организаторы массового мероприятия обратились в суд.

Ленинский районный суд отказал в иске инициативной группе. Инициативная группа призвала депутатов Заксобрания в таких условиях провести в центре города депутатский прием.

QHA