СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

В Севастополе после приказа бесплатно возить льготников сократилось число маршруток, из-за чего к ним образовываются огромные очереди.

При этом, троллейбусы ходят пустые, так как пенсионеры пересели в маршрутки.

Так, жители проспекта Победы вынуждены были отстоять 500-метровую очередь на маршрутку, чтобы добраться до работы.

— Проспект Победы, конечная 109 топика, время 7:40! В ожидании чуда каждый день! У меня вопрос к перевозчику – во сколько мне нужно выходить, чтобы отвести ребенка в сад и уехать на работу на другой конец города? Или перевозчик думает, что мы обязаны купить каждый личное авто, — пишут местные жители в соцсетях. 

 

Большая очередь на маршрутки образовалась также в северной части города. 

Некоторые жители города связали отсутствие маршруток с бушующим на полуострове штормом, однако в "безштормовые" дни севастопольцы также жалуются на работу транспорта.

 

В минувшие выходные транспортный коллапс возник в Балаклаве. Маршрутка приехала только после многократных звонков диспетчеру.

Водитель объяснил отсутствие транспорта пересменкой работников транспортного предприятия.

Жители Севастополя отмечают, что вечером транспорт приходится ждать часами.

 

Для льготников в Севастополе сделали бесплатным проезд на 64-х маршрутах. Но компенсацию водителям автобусов и маршруток за льготников (а их в Севастополе 26 категорий) городские "власти" пообещали выплатить в течение 50 дней. Некоторые водители отказывались брать льготников "на борт", закрывали двери перед носом пенсионеров. 

 

 

Источник: Примечания

QHA