СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪЯР (QHA) -


В центре Севастополя в понедельник 29 июня местные активисты начали сбор подписей против застройки пляжей и прибрежных зон.

Как сообщают Крым.Реалии, общественные экологические организации составили Меморандум «О принципах освоения водоохранной зоны моря в городе Севастополе», адресованный чиновникам местного правительства и депутатам парламента. Под этим документам активисты просят подписаться местных жителей.

Общественники требуют от властей инициирования и принятия законодательного документа о запрете любого капитального строительства в прибрежной зоне, безотлагательного начала очистки прибрежных вод и местных пляжей, а также ужесточения контроля над капитальными сооружениями, уже функционирующими в пределах так называемой «красной зоны».

Об этом сообщила Крым.Реалии севастопольский эколог, председатель Общественного экологического совета Маргарита Литвиненко.

Литвиненко также заявила, что возглавляемый ею совет не принимает участия в данной акции, поскольку считает, что подобная форма решения экологических проблем не является приемлемой.

«Форма подписания различных меморандумов, которые в свою очередь не имеют никакой юридической силы и являются лишь соглашением о намерениях, с моей точки зрения, не является конструктивной формой решения экологических проблем. Требования, прописанные в документе злободневные и должны подлежать немедленному решению, однако выходить с подобными требованиями нужно в каком-то ином формате», – заявила Литвиненко.

Напомним, ранее в Севастополе местные активисты организовывали неоднократные массовые акции против застройки местных пляжей, в частности пляжей, расположенных в Парке Победы.

QHA