СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

 

Подконтрольный Кремлю Ленинский "суд" аннексированного Севастополя закрыл административное производство в отношении активиста и предпринимателя Владимира Новикова. Ранее его оштрафовали за проведение митинга на площади Нахимова, передают Крым.Реалии.

— Прекратить производство за отсутствием состава административного правонарушения, — сказано в решении "суда".

 

Новиков в "суде" заявил, что местные "власти" заранее спланировали данную провокацию, в частности, "составили протокол, определили правонарушения, которые он якобы должен совершить, подобрали кандидатуры свидетелей".

— Ни на одном заседании не предоставили документ, который бы подтверждал право департамента общественных коммуникаций Севастополя согласовывать или запрещать митинги, — отметил он.

 

По словам активиста, в российском законодательстве не определен порядок согласования проведения общественных мероприятий.

 

QHA сообщало, что начале декабря 2017 года Владимир Новиков начал голодовку на одной из площадей города из-за сноса МАФов, который он посчитал незаконным. Он потребовал от "правительства" Севастополя выдать разорившимся предпринимателям компенсационные места. "Власти" обещали это сделать, но места так и не выделили.

За проведение митинга Новикова оштрафовали на 10 тысяч рублей. Активист также выступал против нерешенных проблем в сфере образования и здравоохранения.

"Апелляционный суд" Севастополя оправдал Новикова.

 

Источник: Крым.Реалии

QHA