СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В Симферополе российские силовики обнаружили и изъяли 53 тонны контрафактного спирта.

Как сообщает пресс-служба "МВД Крыма", организаторы преступного промысла на протяжении нескольких месяцев занимались на полуострове хранением, перевозкой и розничной продажей этилового спирта.

Привозили контрафактный товар из России. По экспертным оценкам, стоимость изъятого спирта составляет более 3 млн рублей.

— Спирт перевозился на территорию крымского полуострова по поддельным документам. В целях конспирации емкости с жидкостью злоумышленники прятали в грузовых автомобилях и прицепах к ним в закамуфлированном виде, среди мешков и тюков с другими товарами.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 171.3 ч.2 УК РФ (незаконное производство и сбыт этилового спирта, совершенное организованной группой в особо крупных размерах), связано с лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

— С учетом того, что в рамках следствия добыто достаточно доказательств, обвиняемые признали свою вину. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении другого – подписка о невыезде. В настоящее время по уголовному делу прокуратурой Республики Крым утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ранее в селе Воинка Красноперекопского района аннексированного полуострова нашли подпольный цех по производству алкогольной продукции.

Объем незаконно изготавливаемой спиртосодержащей жидкости составлял не менее 12 тысяч бутылок в неделю.

 

Источник: 82.мвд.рф

 

 

 

 

QHA