СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе запретили проводить митинг против российской пенсионной реформы, который был назначен на 2 сентября.

В ответ на это "депутат" подконтрольного России Симферопольского горсовета, секретарь горкома КПРФ Степан Кискин потребовал от российского прокурора Симферополя Дмитрия Погудина провести проверку деятельности замглавы городской администрации Софьи Батовой и содействовать в вынесении ей выговора и последующего увольнения.

Кискин отметил, что городская администрация нарушила право граждан на мирное собрание. Руководитель аппарата администрации Симферополя Софья Батова письменно сообщила Кискину, что проведение митинга против российской пенсионной реформы 2 сентября на площади Ленина невозможно, поскольку там будет проходить другое мероприятие.

В свою очередь "депутат" заявил, что  кроме КПРФ, в этот день никто не подавал заявок на проведение публичных мероприятий на площади Ленина. По словам депутата, он сфотографировал «Журнал корреспонденции», в котором отсутствовали записи о подаче подобных уведомлений.

Как писало QHA, 29 июля в Севастополе прошел митинг против пенсионной реформы РФ. Организаторами акции стали представители леворадикальных организаций.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю парламент оккупированного Крыма поддержал российский законопроект о пенсионной реформе и принял соответствующий проект постановления о повышении пенсионного возраста. Так называемый спикер "парламента" Владимир Константинов заявил, что если не будет «балансировки пенсионной системы», нужно будет повышать налоги или страховые взносы в Пенсионный фонд.

QHA