КИЕВ (QHA) -

Российский журналист Аркадий Бабченко опубликовал ориентировку на его убийство. Документ он опубликовал на своей странице в Facebook.

— В отношении Бабченко была проведена проверка по нарушению закона по статье «призывы к массовым беспорядкам». Отличается резко отрицательным отношением к действующей власти и русофобскими взглядами, которые постоянно выражает в интернете. (С) А жизнь нужно прожить так, чтобы резюме за тебя писала ФСБ. В ориентировании на твое убийство, — написал он.

В соцсетях журналист поделился распечатками ориентировки, в которой сообщаются данные журналиста (номера телефонов, аккаунты в соцсетях, данные о месте регистрации, семья, характеристика).

QHA сообщало, что "убийство" Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрануВ СБУ заявили, что Бабченко должен был стать первой жертвой из списка активистов, которых Кремль планировал уничтожить.

QHA