СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Из-за дефицита врачей в Ялте медработникам, приехавшим из других регионов полуострова и из соседней России, могут ежемесячно выплачивать до 30 тысяч рублей на аренду жилья. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в "администрации" Ялты сообщил главврач городской больницы №1 Владимир Савельев.

— Конечно, у нас нет настолько жесткого дефицита кадров, как в некоторых районах в сельской местности Крыма. Тем не менее, мы ощущаем острую нехватку лор-специалистов, онкологов, анестезиологов и главное — участковых терапевтов и педиатров, — отметил он.

 

По словам Савельева, есть потребность в некоторых специализациях среднего и младшего медицинского персонала. Однако главврач надеется, что эту проблему удастся решить за счет выпускников Ялтинского медицинского колледжа.

Севельев уверил, что в Ялтинском регионе действует российская федеральная программа "Земский доктор". Согласно программе, квалифицированные врачи, которые прибыли на работу в населенные пункты численностью до 10 тысяч человек на 5 лет и дольше, получают 1 миллион рублей на обустройство.

— Практически все поселки муниципального образования соответствуют условиям программы. Поэтому мы с удовольствием выплатим по 1 миллиону через "министерство здравоохранения" тем докторам, которые выразят готовность работать в медучреждениях в поселках Большой Ялты.

 

QHA сообщало, что в Крыму с момента оккупации значительно сократилось количество врачей и фельдшеров скорой помощи. В медицинских учебных заведениях Крыма также наблюдается нехватка кадров для работы на "неотложке", и для пополнения штата планируют привлекать специалистов из РФ.

 

Источник: Крыминформ

QHA