ЯЛТА (QHA) -

В Большой Ялте изменена схема движения сразу двух автобусных маршрутов - №№ 32 и 33. Решение об этом принято  на заседании Ялтинского исполнительного комитета, сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

Как пояснила начальник отдла промышленности, транспорта и связи горсовета Елена Липовецкая, необходимость утверждения документа о временных схемах движения по этим маршрутам вызвана обращением руководства Госучреждения «Служба автомобильных дорог  Крыма».

- На «серпантиновом» спуске между остановками «Нижняя Ореанда» и «Золотой пляж» целая полоса дороги из-за размыва и оползней обвалилась, и это создало реальную опасность движению транспорта, - сообщила она.

В связи с этим, по словам Липовецкой, до завершения ремонтно-восстановительных работ автобусы на маршрутах №№ 32 и 33 будут спускаться с «верхней» дороги  Ялта – Алупка на «нижнюю» от остановки «Стройгородок» через мосты к остановке «Сан. «Жемчужина».

- Таким образом, из схемы маршрута № 32 временно «выпадают» остановки «Санаторий «Парус», «Турбаза «Кичкине», «Пальмиро Тольятти» и «Золотой Пляж, - уточнила начальник отдела промышленности, транспорта и связи, добавив, что заезд к этим остановкам автобуса № 33 по-прежнему предусмотрен как в прямом, так и обратном направлении.

- Решение об изменении схемы движения автобусного маршрута № 102 «Ялтинский автовокзал» - «Алупка парк», часть которого также проходит на опасном отрезке дороги, предстоит принимать министерству транспорта Республики Крым, в ведении которого он находится, - отметила Елена Липовецкая.

QHA