КИЕВ (QHA) -

18 марта в Запорожье прошел флешмоб «Украина – единая! Крым – это Украина» против выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом сообщается на сайте Запорожской областной государственной администрации.

К акции, которая прошла на Майдане Героев, присоединились общественная организация «Запорозька Рада ветеранів АТО», участники боевых действий на востоке Украины, гражданские активисты и жители Запорожья.

— Украинцы должны вспомнить своих славных предков, объединиться и показать нашему врагу, что он нас не испугал. А главнокомандующий Украины Петр Порошенко – наш законно избранный президент – возглавляет наше государство в очень непростые времена. И те, кто пытаются сегодня подорвать авторитет президента, на самом деле выступают против Украины и против будущего нашего государства, — заявил глава облгосадминистрации Константин Бриль.

Участники флешмоба отметили, что украинцы не признают выборы президента РФ, которые проводятся сегодня в оккупированном Крыму, и призвали европейское сообщество признать эти выборы недействительными.

Руководитель Запорожского центра татарской культуры «Алтын ай» Ряхима Ахмедова добавила, что Крым – это Украина и крымскотатарский народ всегда будет вместе с украинцами.

QHA сообщало, что 18 марта в Одессе возле памятника дюку де Ришелье прошел митинг против проведения незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму. На акцию протеста вышло около 30 человек с плакатами: «Крым вернется к Украине», «Путин, хватит врать и воевать», «Вор, верни Крым Украине».

Напомним, Путин перенес выборы президента России на 18 марта. Этот день считается днем аннексии Крыма, когда в РФ подписали так называемый договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

QHA