СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымские татары-ветераны Великой Отечественной войны обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой  возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR. 

- Вынужденное прекращение вещания крымскотатарских СМИ стало для нас,  как и для всего крымскотатрского народа, большим ударом. Мы не знаем, как отвечать нашим внукам и правнукам на вопрос, кому могли помешать телевидение и радио на крымскотатарском языке, - говорится в тексте обращения.

Ветераны попросили Путина посодействовать в возобновлении работы крымскотатарских СМИ. 

- Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, вернуть нам возможность слушать и смотреть программы на родном языке, возобновить вещание крымскотатарских национальных каналов «ATR» и «Ляле», радиостанции Мейдан, - отметили ветераны.

Под данным обращением подписались 10 крымских татар – ветеранов Великой отечественной войны.

Напомним, с 1 апреля на территории Крыма прекратили свое вещание крымскотатарский телеканал ATR, «Ляле», радио «Мейдан», газеты «Авдет», информационное агентство QHA. Роскомнадзор под разными причинами не перерегистрировал данные СМИ. Документы на перерегистрацию телеканала ATR несколько раз возвращались телеканалу по различным причинам.

Отметим, что глава МИД Турции назвал ситуацию с закрытием крымскотатарского телеканала ATR очередным примером давления власти на крымскотатарский народ.

 

QHA