АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Оккупационные власти Крыма направили в Армянск (Эрмени Базар) группу экспертов из-за выброса неизвестного химического вещества в воздух. Об этом сообщил подконтрольный Кремлю «вице-премьер» аннексированного полуострова Игорь Михайличенко.

— В Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок, - сказал "чиновник". 

По его словам, в Армянск направили группу экспертов так называемого Министерства экологии и природных ресурсов Крыма. Помимо этого, в город направили «межрегиональное управление Роспотребнадзора» и представителей «прокуратуры» оккупированного полуострова.

— Произведен забор необходимых проб для проведения соответствующих исследований. Природа происхождения выпавшего вещества пока не определена.

«Вице-премьер» заявил, что название вещества и природа его происхождения станет известна только после получения результатов исследований. По его словам, результаты экспертизы будут готовы в ближайшие дни.

Как писало QHA, жители оккупированного Армянска пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия. Крымчане винят в этом титановый завод, который сейчас якобы закупает сырье низкого качества из-за международных санкций.

Источник: Цензор.НЕТ

QHA