ВИННИЦА (QHA) -

Больше трех сотен верующих собрались в Исламском культурном центре Винницы, чтобы отпраздновать Курбан-байрам 1 сентября.

Один из самых больших праздников в исламе начался еще до рассвета, мусульмане облачились в лучшие одежды и отправились в мечеть на утреннюю молитву – намаз.

Прихожанам Исламского культурного центра напомнили, что этот светлый праздничный день несет мусульманам огромную радость и приобщает людей к многовековым духовным ценностям.

После праздничных молений и проповедей присутствующих ждали щедрые угощения и подарки.

По хорошей традиции общественная организация «АЛЬ-ИСРА», которая занимается просветительской и благотворительной деятельностью на территории Исламского культурного центра, посетила детей, больных раком.

- Для малышей мы подготовили подарки и привезли аниматоров, - говорит председатель ОО «АЛЬ-ИСРА» Мосаб Самир. Очень хочется в этот день разделить свою радость с теми, кто очень в этом нуждается. Вмести со всеми, мы молимся за здоровье больных детей.

По окончанию дня мужчины поспешили совершить жертвоприношение, чтобы успеть раздать мясо всем нуждающимся.

​Курбан-байрам — праздник жертвоприношения. Он является кульминацией хаджа — паломничества правоверных мусульман в священный город Мекка.

В 2017 году Курбан-байрам отмечают 4 дня. В  эти дни принято дарить подарки и ходить в  гости к родственникам и  знакомым.

QHA