АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Детей, которых вывезли из Армянска в оккупированном Крыму после химического выброса на заводе «Крымский титан», начнут возвращать в город с 25 или с 26 сентября. Об этом сообщил так называемый вице-премьер аннексированного полуострова Юрий Гоцанюк.

— Если все будет нормально, ситуация стабилизируется, то тогда в понедельник - во вторник (25-26 сентября) начнем заниматься вопросом возврата детей в Армянск. 

Гоцанюк добавил, что перед этим в городе необходимо провести очистку дорог и улиц, а также повторно обработать детские спортивные площадки. 

— Задача до субботы, перед тем, как дети будут возвращаться, еще раз обработать спортивные детские площадки, и также провести влажные уборки в школах и детских садах.

QHA сообщало, что оккупанты эвакуировали из Армянска в оздоровительные лагеря и санатории других районов аннексированного Крыма 2 тысячи 879 человек. Их направили в лагеря «Фортуна», «Сокол», «Южный», «Дружба», «Дельфин», «Мечта».

Позже, президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровиться в Херсонской области. Глава государства поручил правительству и пограничникам обеспечить приезд крымских детей.

Источник: ТАСС

QHA