СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

К сентябрю текущего года первые две тысячи крымчан получат земельные участки под индивидуальное строительство, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбек.

По его словам, процесс формирования базы учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство завершился.  

-По результатам сегодняшнего заседания комиссии принято решение сформировать дорожную карту, которая будет включать план выделения первых земельных участков на семи массивах в Симферополе, - отметил Бальбек и подчеркнул, что первые 2 тыс крымчан получат правоустанавливающие документы на землю уже к 1 сентября текущего года.

В свою очередь председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированы граждан Заур Смирнов сообщил, что, прежде чем земля будет выделена, списки кандидатов на ее получение пройдут тщательную проверку в комитете по противодействию коррупции.   

Он также рассказал, что действующим законодательством предусмотрено выделение земельного участка площадью от 5 до 10 соток на одного человека, в зависимость от градостроительной документации.

- При этом мое личное мнение заключается в том, что необходимо выделять всем участки одинаковой площади, скажем, 6 соток, а на южном берегу - 4 сотки. И скорее всего мы придем к такому решению, - добавил глава Госкомнаца.

Напомним, в начале года на территории Крыма наблюдался массовый снос построек на так называемых «полянах протеста».

QHA