СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» и привлек к выговору министра финансов Крыма Владимира Левандовского, сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

- Как мы и говорили, организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель. Новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия, соответствующее поручение дано министру транспорта Республики Крым, - пояснил С. Аксенов.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело.

- Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация и ничего не предпринял… Если случится подобная ситуация, министр будет уволен с занимаемой должности по статье, - сказал глава Крыма.

Справка. Утром 4 марта транспорт государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» не вышел на маршруты Симферополя в связи с задержкой заработной платы, вызванной перераспределением бюджетных средств. В обед задолженность была погашена: деньги были перечислены на банковские карточки сотрудников. Также проведено служебное расследование.

 

QHA