СЕВАСТОПОЛЬ (QHA) -

Властями города Севастополь была утверждена государственная программа, согласно которой предполагается развивать казачество в регионе до 2020 года. Таким образом, оккупанты выделят севастопольским казакам 88 миллионов рублей их госбюджета. Согласно официальному документу, размещенному на сайте правительства Севастополя, целью программы является создание «системы взаимодействия региональных органов государственной власти и общественных организаций с севастопольским казачеством».

Согласно принятой программе, казаки Севастополя будут привлекаться к государственной и военной службе, а также будут охранять общественный порядок и способствовать улучшению безопасности региона. Для казаков также планируют создавать хутора и станицы.

Членам казачьих организаций помогут в покупке и строительстве жилья. Более того, в школах ожидается создание казачьих классов и специального кадетского корпуса.

Таким образом, оккупанты предпочитают выделять средства на организации, которые будут пропагандировать идеи «русского мира», нежели изменить в лучшую сторону состояние медицины в городе.

QHA