СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Водитель автобуса, совершивший наезд на двух студенток, взят под арест. Об этом сообщает сектор связей с общественность крымской милиции. В рамках открытого уголовного производства по факту резонансного ДТП, в результате которого погибла девушка, в порядке ст.208 УПК Украины (по подозрению в совершении преступления) задержан водитель транспортного средства.

В качестве меры пресечения судом ему избран арест сроком на 60 дней.

Расследование проводит специализированный отдел Следственного управления ГУМВД Украины в АР Крым, процессуальное руководство ходом расследования осуществляет прокуратура АР Крым.

Напомним, 27 декабря, около девяти часов утра в Симферополе/Акмесджите на ул. Севастопольской рейсовый автобус «Симферополь-Нижнегорск» на пешеходном переходе сбил двух девушек, студенток Крымского инженерно-педагогического университета – Алиме Кешфединову и Медине Бекирову. Одна из студенток, Алиме Кешфединова погибла на месте, вторая доставлена в больницу находится в тяжелом состоянии. Выжившей в результате жуткого ДТП в Симферополе  Медине Бекировой необходима операция. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа для сбора средств на операцию студентке Медине, серьезно пострадавшей в результате наезда автобуса.

 

 

 

QHA