КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

"Министерство труда и социальной защиты" Крыма выплатило восьми пострадавшим в результате взрыва и расстрелов 17 октября в Керченском политехническом колледже по 400 тыс рублей (около 170 тыс гривен).

Об сообщается на сайте "ведомства" сегодня, 7 ноября.

Отмечается, что деньги выплатили четырем пострадавшим, получившим тяжелые травмы, а также четырем пострадавшим с травмами средней тяжести. Таким образом, в целом выплатили 3,2 млн рублей (1,3 млн гривен). 

— Всего на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан из резервного фонда Правительства Российской Федерации поступили средства в сумме 38,760 млн рублей, из резервного фонда Совета министров Республики Крым – 46 млн рублей.

Также говорится, что ранее из резервных фондов правительства России и "Совета министров Республики Крым" 20 семьям погибших выплатили 39,5 млн рублей, а 52 пострадавшим — 26 млн рублей. 

 

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что семьям погибших в Керченском политехническом колледже выделят из бюджета России по 1 миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

Отец пострадавшей во время взрыва в колледже Натальи Калиниченко, которой ампутировали ступню, сообщал, что не может получить обещанные деньги. В то же время, крымские "власти" заявляли, что перевели средства на его счет. 

ервый замминистра труда и социальной защиты" Крыма Татьяна Гудилко заявляла, что по состояние на 2 октября всем пострадавшим в результате трагедии в Керченском политехническом техникуме выплатили обещанные деньги. 

По состоянию на 7 ноября в клиниках Москвы оставались 11 пострадавших в результате трагедии в Керчи. 

 

 

 

QHA