КИЕВ (QHA) -

Найти и освободить десятки исчезнувших за время оккупации Крыма активистов требовали правозащитники под зданием посольства РФ в Киеве.

Участники акции-перфоманса, которая проходит в столице Украины уже в 21 раз, держали в руках плакаты с именами исчезнувших крымских татар, а также баннеры с призывом найти Эрвина Ибрагимова – члена ВККТ, похищенного в мае 2016 года оккупантами.

- В этот раз перфоманс посвящен теме невидимости тех процессов, которые происходят в Крыму (исчезновениям активистов, - ред.). Включая «Лебединое озеро», которое транслировали во время значимых событий в СССР, на полуострове забывают о фактах исчезновений и не часто говорят о них, - отметила организатор акции и координатор общественной организации «КрымSOS» Тамила Ташева.

Во время перфоманса активисты демонстрировали на экране телевизора отрывки из балета «Лебединое озеро» и новостных сюжетов, посвященных похищенным, проводя параллели с политикой СССР по замалчиванию важных событий.

Данной акцией правозащитники также привлекали внимание к задержанному в Крыму Нариману Мемедеминову.

Ранее QHA сообщало, что в сети рассказали о незаконченном проекте Наримана Мемедеминова, который он начал делать до задержания. 

QHA