ЧЕРНОМОРСКОЕ/АКМЕЧИТ (QHA) -

За решение "земельного вопроса" в садовом товариществе житель Черноморского/Акмечитского района Крыма вымогал в качестве неправомерной выгоды тысячу долларов США. 

28 января факт получения взятки был задокументирован сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции (УГСБЭП).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК, «липкорукий бизнесмен» потребовал у местного жителя тысячу долларов США за содействие в выделении ему земельного участка под частное строительство. Указанную сумму в дальнейшем он должен был передать главе садового товарищества за вступление в члены СТ и получение 8 соток земли.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, во время передачи оговоренной суммы злоумышленник был задержан. Правоохранители изъяли незаконно полученные средства.

Теперь злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от 170 тысяч до 255 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

QHA