КИРОВОГРАД (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в Кропивницком задержали на взятке заместительницу начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Кировоградской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

— Заместитель начальника Главного управления и начальник одного из управлений фискальной службы требовали от местного предпринимателя восемьдесят тысяч гривен. За эту сумму чиновники обещали не отражать в акте налоговой проверки выявленные нарушения законодательства и не начислять штрафные санкции. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленниц в одном из развлекательных заведений на выезде из областного центра во время получения всей суммы взятки, — сказано в сообщении.

Чиновниц задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На данный момент правоохранители хотят объявить им о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее QHA сообщало, в Николаевской области сотрудники Генеральной прокуратуры Украины за взяточничество задержали начальника отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции. Ему донесли о подозрении в уголовном преступлении, предусмотренным ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти).

ФОТО: пресс-служба СБУ

QHA