ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

На предприятии работает порядка 6 000 работников, которые не получали материального вознаграждения за свой труд уже два месяца: октябрь и ноябрь.

В середине ноября работники предприятия выходили на митинг перед Запорожской областной государственной адинистрацией с требованием выплатить полагающуюся им зарплату. Так, работники "Запорожьеоблэнерго" пикетировали не только под стенами Запорожской ОГА, но выезжали и в столицу Украины, где провели забастовку под зданием Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Несмотря на все предпринятые работниками предприятия меры, долг по заработной плате не уменьшается.Так, по словам руководителя пресс-службы ОАО "Запорожьеоблэнерго" Зореславы Цупренко, финансирование предприятия зависит не от администрации «Запорожьеоблэнерго», а  от того, какой объем средств поступает на счет «Запорожьеоблэнерго» из средств, отпущенных потребителям за электроэнергию. Исходя из этого, прогнозировать, что сотрудники открытого акционерного общества получат долг по зарплате в текущем месяце, нельзя.

- Надеюсь, что с начала следующего года работа предприятия стабилизируется. И мы войдем в нормальное русло. Мы обеспечим нормальное финансирование и производственных процессов, и финансирование заработной платы наших работников, - заявил Олег Лысенко, технический директор ОАО "Запорожьеоблэнерго".

ФОТО интернет.

QHA