ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -
Для Запорожской области уже определен наряд для отбора кандидатов на военную службу по контракту на первый квартал текущего года. Он составляет 490 человек. Все кандидаты направляются для заключения контракта в учебные центры, которые расположены во Львовской, Черниговской областях и городах Полтаве и Николаеве.
 
- Отличительная черта призыва и отправки кандидатов в этом году заключается в том, что если в 16-м году мы отправляли кандидатов в учебные центры дважды в месяц, то в этом году уже будут отправки один раз в месяц. Кроме этого, увеличено денежное вознаграждение военнослужащим, которые находятся в зоне проведения АТО. В зависимости от линии, на которой находятся военнослужащие, ежемесячное вознаграждение составляет от 2400 до 6 тысяч гривен, - говорит Юрий Бойко, заместитель военкома Запорожского облвоенкомата.
Военнослужащие отмечают, что служба по контракту среди украинцев имеет успех. Для сравнения: в 2015-м году контракт с Вооруженными Силами Украины составили 1300 человек. В 2016-м - 3000.

- Значительно улучшено вещевое обеспечение военнослужащих. Внесены изменения в законодательные акты, касающихся улучшения условий прохождения военной службы, - отметил Бойко.

Хотя потребности в мобилизации нет, по мнению Юрия Бойко, в ряды Вооруженных Сил Украины продолжают идти не только мужчины, но и женщины. За прошлый год из более полутора тысяч представительниц прекрасного пола, которые отправились на передовую защищать Родину, запорожанок было триста человек.

ФОТО: интернет

QHA