СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Заслуженного врача Украины Смаила Теминдарова в оккупированном Крыму оштрафовали на две тысячи рублей якобы за хранение экстремистских материалов. Об этом сообщил активист Михаил Батрак в своем Facebook.

— В Феодосийском городском «суде» состоялось судебное заседание, на котором рассмотрели административное дело в отношении заведующего отделением урологии Феодосийской городской больницы Смаила Теминдарова. В его отделении российские силовики якобы нашли комнату для молитвы и литературу, которую посчитали «экстремистской». (Статья 20.29 КоАП РФ, производство и распространение экстремистских материалов), — написал он.

В ходе «судебного» заседания прокурор Антон Карпов обвинил Теминдарова в хранении запрещенной в России литературы и обвинил его в беспорядке в его отделении.

— В ходе судебного заседания допросили сотрудников отделения, которые пояснили, что комнату для молитв организовали около 15-ти лет назад, и никакой библиотеки там не было, а на полочке с книгами была разная литература, в том числе и обычная художественная.

В общественном объединении «Крымская солидарность» сообщили, что «прокурор» на заседании заявил, что допросили больного, который лежал в отделении Теминдарова. Тот якобы рассказал, что в отделении в открытом доступе есть молельная комната, где хранились книги экстремистского характера.

В связи с этим, «суд» признал врача виновным, и помимо штрафа распорядился изъять у него «экстремистскую литературу».

Сам Теминдаров заявил, что не считает себя виновным.

Отметим, Смаил Теминдаров – хирург-уролог высшей категории, заслуженный врач Украины. Является заведующим отделением урологии в феодосийской городской больницы. С 2006 по 2010 год был депутатом Верховной Рады АР Крым пятого созыва.

 

QHA сообщало, что оккупанты оштрафовали крымского татарина Кемала Сеитьяева за распростарнение песен в соцсети. Сеитьяева признали виновным в том, что он якобы распространяет экстремистские материалы. Крымского татарина обязали выплатить штраф в размере 1000 рублей.

QHA