СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупационные власти Севастополя решили помочь выжить крымским пенсионерам, выделив им бесплатные торговые места на ярмарке. Правда, для десятков тысяч пенсионеров, проживающих в этом городе, предусмотрено всего 15 мест.

Как заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, торговать на ярмарке можно будет только овощами, фруктами и ягодами. 

— Чтобы занять льготное место на ярмарке, пенсионеру необходимо предоставить пенсионное удостоверение. Торговать можно только продукцией, не требующей лабораторной проверки, а именно: овощами, фруктами, ягодами. 

Он пообещал, что в скором временем специально оборудованные бесплатные торговые места для пенсионеров откроют при каждой фермерской ярмарке Севастополя.

Отметим, в Крыму проживают около 700 тыс. пенсионеров, это составляет 1/3 всего населения полуострова. По словам местных жителей, прожить на среднюю пенсию нереально.

Ранее в Симферополе запретили проводить митинг против российской пенсионной реформы. Акция была намечена на 2 сентября. Местные власти заявили, что проведение митинга против российской пенсионной реформы 2 сентября на площади Ленина невозможно, поскольку там будет проходить другое мероприятие.

Источник: Новости Крыма

QHA