СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Владелец сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка», предприниматель Олег Зубков, который ранее заявлял, что власти Крыма намерены закрыть его объекты, встретился с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом Зубков написал в своем блоге.

- Пообщались конструктивно, без взаимных обид и упрёков. Я в высшей степени удовлетворен результатами встречи. Мы нашли решение практически по всем вопросам, которые накопились за это долгое время. То напряжение, которое было между мной и руководством Крыма, снято одной этой встречей, - сообщает он.

Как сообщалось ранее, Зубков написал жалобу прокурору Крыма Наталье Поклонской и Генпрокурору России Юрию Чайке на  «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр»,  где просил возбудить уголовное дело против данной организации.

Зубков обвинил сотрудников ветслужбы в жестоком обращении с животными. Такое заявление он сделал после того, как контролирующие органы побывали в ялтинском зоопарке «Сказка», где усыпили нескольких животных, якобы болеющих туберкулезом, для взятия анализов.

Кроме того, в своем обращении к крымчанам, он выразил разочарование руководством Крыма, а также он  не исключил того, что его объекты закроют. Позже он заявил, что конфликт с прокуратурой урегулирован. 

 

QHA