МОСКВА (QHA) -

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что у украинского политзаключенного Олега Сенцова "лечебное голодание".

Она отметила, что Олег Сенцов не похудел, а наоборот – прибавил в весе.

— Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга – это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть, у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а голодовка, протест – это его законное право, — сказала Москалькова.

По словам российского омбудсмена, украинский режиссер находится у нее на особом контроле и его посещает местный уполномоченный по правам человека.

— Это такой твердый человек, старой еще закалки. От него так легко не отделаешься. И вот он практически в ежедневном режиме присылает мне отчеты, даже с фотографиями.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что Олега Сенцова могут кормить принудительно. Украинский омбудсмен обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Орешникову с просьбой внести заявление о нарушении прав украинского режиссера в Европейский суд по правам человека.

Источник: Новое время

QHA