РОСТОВ (QHA) -

Адвокаты народного депутата Украины Надежды Савченко предоставили доказательства ее невиновности судьям Донецкого городского суда Ростовской области, сообщает газета.юа.

Сегодня после обеда защита Савченко предоставила перечень свидетелей, а также очередные доказательства того, что подсудимая не причастна к гибели российских журналистов. Местная прокуратура заявила, что им нужно время до понедельника, чтобы изучить представленные материалы.

– Этот список доказывает то, что раньше нам не давали возможности защищаться. Я надеюсь, суд теперь позволит доказать мою непричастность, – прокомментировала украинская летчица.

Утром прокуроры предложили посмотреть видеоматериал, в котором есть кадры взрывов около поселка Металлист на Луганщине. Еще вчера эта запись была без звука. Но сегодня звук появился, причем отдельным файлом, как будто был записан на микрофон.

Адвокаты Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин отметили, что видео сфальсифицировано. Они попытались отозвать ролик, но это ходатайство, как и множество других, было отклонено.

Напоминаем, что Надежда Савченко находится за решеткой уже полтора года – с прошлого лета. В России уголовное дело завели также и на сестру летчицы – Веру Савченко.

QHA