СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Премьер-министр КрымаСергей Аксёнов охарактеризовал нового министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого как состоявшегося профессионала в туристической и курортной сфере, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

По словам Аксенова, смена главы курортного ведомства не отразится на качестве и результатах курортного сезона.

- Сергей Стрельбицкий являлся моим советником по туризму четыре месяца и возглавлял рабочую группу. Он погружён во все детали, знает работу министерства. Человек в курсе всех вопросов, присутствовал на всех совещаниях по туристической сфере, которые проводил я и профильные вице-премьеры. Это фактически сформировавшийся министр со своей позицией, программой. Угрозы для курортного сезона никакой нет. Тем более что все заключенные договоры подписаны. Соглашения будут выполнять в том же объёме, никаких изменений не предвидится, – заверил Глава республики.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, экс-министр курортов Елена Юрченко переходит на другую работу.

Напомним, новым министром курортов и туризма Крыма стал Сергей Стрельбицкий. Соответствующее решение сегодня было принято на сессии Государственного совета РК.

Его кандидатуру поддержали большинством голосов депутатов. Также парламентарии согласовали отставку Елены Юрченко.

Сегодня утром министр курортов Крыма попрощалась с должностью в Facebook. Юрченко сообщила, что заявление об увольнении по собственному желанию уже подписано.

 Справка. Сергей Стрельбицкий с 2010 по 2013 год занимал должность заместителя городского головы Евпатории, до этого возглавлял главное управление инвестиционной политики горсовета. В марте 2015 года назначен помощником председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

QHA