СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 31 января, Аксенов выступил в так называемом Верховном суде Крыма в качестве свидетеля от стороны обвинения, сообщил адвокат Полозов.

- В целом свидетельство Аксенова не соответствует вещественным доказательствам, которые были рассмотрены судом раньше, и не подтверждает обвинения, выдвинутые Чийгозу, - отметил адвокат.

Аксенов заявил, что видел говорящего в микрофон Чийгоза. По словам незаконного главы Крыма, он не понимал, успокаивает ли Чийгоз людей или наоборот, поскольку тот обращался к митингующим на крымскотатарском языке.

Кроме того, Аксенов сообщил, что на митинге Меджиса было много украинских националистов, он якобы видел «несколько десятков красно-черных флагов». Также он сказал, что «там был какой-то Сергей», который руководил этими националистами и «влиял на Чубарова и Чийгоза».

Напомним, как следует из фотоматериалов, исследованных в ходе 57-го судебного заседания по делу зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, было установлено, что первые провокации во время митинга у здания Верховного Совета АР Крым 26 февраля 2014 года начались со стороны пророссийского митинга, возглавляемого Сергеем Аксеновым. 

Как сообщало ранее QHA, на 71-м судебном заседании по делу Чийгоза адвокат Николай Полозов зафиксировал лжесвидетельство очевидцев, привлеченных стороной обвинения.

ФОТО: интернет 

QHA