СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов назначит «министра финансов» Крыма Ирину Кивико «вице-премьером», курирующим экономику и финансы, а «депутата Госсовета» Крыма Евгения Кабанова — «вице-премьером», отвечающим за строительство и Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма до 2022 года. Об этом изданию «Крыминформ» сообщил «вице-премьер» Крыма Дмитрий Полонский.

По словам Полонского, «премьер» уже представил Кабанова во время совещания с руководителями «органов власти», которые отвечают за реализацию ФЦП.

Ирина Кивико с декабря 2015 года занимает пост «министра финансов» Крыма. До этого она была «первым замминистра». Евгения Кабанова, в свою очередь, избрали «депутатом Госсовета» Крыма в сентябре 2014 года. На данный момент он является заместителем председателя крымского «комитета» по имущественным и земельным отношениям.

 

Ранее куратором реализации ФЦП был «вице-премьер» Виталий Нахлупин.

Нахлупина задержали в Москве 17 октября, а затем арестовали на два месяца. Одновременно с этим российские силовики пришли с обысками в структуры, которые он курировал.

Вместе с Нахлупиным арестовали также «экс-заместителя министра транспорта» Крыма Валентина Дукорского и бывшего «первого заместителя главы комитета конкурентной политики» Крыма Ярослава Сливку . Арестованных обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Виталий Нахлупин в 2010 году стал депутатом крымского парламента. В 2016 году, уже после аннексии полуострова Россией, он занял пост «вице-премьера» Крыма.

 

Источник: Крыминформ

QHA