СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Председатель Совета министров Сергей Аксенов и спикер Госсовета республики Владимир Константинов подписали Соглашение о взаимодействии с Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

 Председатель Госсовета РК Владимир Константинов  выразил уверенность в необходимости подписания данного Соглашения. 

- Подписание этого документа, считаю важным политическим актом. Мы понимаем, что такое авария на Чернобыльской АЭС – это была настоящая война с невидимым врагом - заявил Владимир Константинов.

После выступлений первых лиц республики, слово было предоставлено Председателю КРООИ «Союз Чернобыль» Владимиру Тимофееву.

- Руководство Крыма всегда активно взаимодействовало и поддерживало чернобыльцев, и мы надеемся продолжить эту традицию, решать насущные проблем» - отметил Владимир Тимофеев.

По окончанию мероприятия было подписано Соглашение о взаимодействии Сторон по вопросам разработки, формирования и совместной реализации государственных программ Республики Крым и проектов, связанных с социальной, медицинской, правовой, организационной и иной защитой участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, иных радиационных аварий, катастроф и испытаний и членов их семей, а также граждан, подвергшихся и пострадавших от воздействия радиации.

QHA