СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов назначил "вице-премьером" Евгения Кабанова. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте "правительства" Крыма.

— Назначить Кабанова Евгения Константиновича на государственную должность Республики Крым – заместителя председателя Совета министров Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым с 29 ноября 2018 года, — сказано в документе.

Отметим, гендиректора компании "Интерстрой" Евгения Кабанова избрали "депутатом Государственного совета" в сентябре 2014 года.

Он занимал должность "зампредседателя комитета по имущественным и земельным отношениям".

 

31 октября "Совет министров" Крыма одобрил кандидатуры Ирины Кивико и Евгения Кабанова на должности "вице-премьеров" в "правительстве" полуострова. Кивико будет курировать экономику и финансы Крыма. Кабанов, в свою очередь, будет отвечать за реализацию Федеральной целевой программы.

Ранее Федеральную целевую программу курировал "вице-премьер" Крыма Виталий Нахлупин. 

9 октября “глава" Крыма Сергей Аксенов снял с Нахлупина эти полномочия, поскольку 17 октября его арестовали по обвинению в коррупции.

Вместе с Нахлупиным задержали также "экс-заместителя министра транспорта" Крыма Валентина Дукорского и бывшего "первого заместителя главы комитета конкурентной политики" Крыма Ярослава Сливку.

QHA