СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава российского Крыма Сергей Аксёнов отменил скандальное распоряжение о создании спецкомиссии по обеспечению защиты прав чиновников. Документ опубликован на сайте правительства Крыма.

- Отмена решения главы республики обусловлена необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения Конституции РФ, Конституции РК, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции, - говорится в документе.

Тем не менее,  Аксёнов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы «для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

 Напомним, 8 июля Аксёнов создал комиссию, которая наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников.

В тот же день в СМИ появилась информация, что после появления скандального распоряжения Аксенова вызвали на беседу в Кремль.

QHA