СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов провел встречу с так называемым «заместителем председателя Совета министра» террористической «ДНР» Владимиром Антоновым, а также с «и.о. министра строительства и ЖКХ «ДНР» Сергеем Наумцом. Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

«Глава» аннексированного полуострова отметил, что нужно реализовать планы, которые были у бывшего «главы «ДНР» Александра Захарченко.

— Со своей стороны мы хотим предложить новый формат работы, при котором будет задействован промышленный потенциал ДНР и транзитные мощности Республики Крым. Соответствующее предложение прорабатывается, и Виталий Германович Нахлупин как мой заместитель готов сформировать позицию по товарным группам, в которых Крым особенно нуждается. При этом мы готовы обсудить вопрос обратных поставок плодоовощной продукции, продукции сельского хозяйства и т.д.

 

QHA сообщало, что оккупанты в Крыму разрабатывают соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурно-гуманитарном сотрудничестве с Сирией. Подконтрольный Кремлю вице-премьер аннексированного полуострова Георгий Мурадов заявил, что аннексированный полуостров планирует учредить совместную с Сирией судоходную компанию.

QHA