СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «глава Республики Крым» Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ и Следственного комитета за проделанную работу в сфере борьбы с коррупцией. Об этом Аксенов сообщил во время заседания «совета министров» Крыма, передает его пресс-служба.

Аксенов напомнил, что на прошлой неделе были задержаны первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко, а также сотрудники ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Он отметил, что «это не первый случай, когда должностные лица, пользуясь служебным положением, пытаются получить неправомерную выгоду».

В связи с этим Аксенов предложил внедрить в каждом государственном учреждении Крыма «доску позора».

«Как только приговоры суда будут вступать в силу, сделаем доску для взяточников и мошенников, чтобы крымчане видели своих «героев», – заявил он.

Напомним, вечером 5 ноября сотрудники ФСБ задержали двух заместителей руководителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» после получения взятки в 1 млн рублей. В отношении них управление Следственного комитета по Крыму возбудило уголовное дело.

Спустя сутки Следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, что привело к ущербу в размере 245 тысяч рублей. В настоящее время заместитель министра задержан.

QHA