КИЕВ (QHA) -

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов подал в Окружной административный суд Киева иск к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по поводу наложенных на него санкций. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в части включения Сергея Аксенова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции, — сказано в сообщении.

Помимо СНБО, третьими сторонами в деле указаны президент Украины Петр Порошенко, Кабинет министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк.

На данный момент суд рассматривает вопрос о возбуждении данного дела.

Отметим, в украинские санкционные списки из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе внесены более 682 человек. Это граждане Украины, России и других стран.

В санкционные списки вошли, в частности, глава крымского правительства Сергей Аксенов, глава крымского парламента Владимир Константинов, бывший заместитель главы крымского парламента Ремзи Ильясов, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

QHA сообщало, что самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов назвал абсурдным концепцию о придании Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление Москвы. Ранее данную инициативу подала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).

QHA