АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Министерство юстиции Крыма окажет помощь с перерегистрацией по российским законам религиозным организациям, работающим в республике долгие годы. Об этом на заседании Межконфессионального совета в Симферополе сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов, передаёт ИТАР-ТАСС.

- Поручение министерству юстиции будет дано, с каждым из вас свяжутся, спросят, какие проблемы. Буквально за день мы определим все моменты, которые связаны с перерегистрацией религиозных организаций. Содействие окажем, никаких сомнений нет, - сказал он.

Ранее на заседании к Аксенову с просьбой о помощи обратился председатель иудейской общины Анатолий Гендин.

- Нам обещали облегченную форму перерегистрации тех общин, которые уже много лет работают в Крыму. Оказывается, что облегченный режим заключается только в том, что с нас не берут пошлину в четыре тысячи рублей. А все остальное - полный комплект, как будто мы начинаем работать заново, - сказал он.

Аксенов предложил организовать отдельные встречи представителей каждой религиозной организации Крыма с руководством республики с 15 до 25 сентября.

- Мы обсудим все проблемы, касающиеся непосредственно религиозных общин на территории полуострова. Такие встречи будем проводить регулярно. По всем вопросам ко мне вы можете обращаться напрямую, с моей стороны всегда будет поддержка, - сказал он. 

В состав Межконфессионального совета Крыма входят представители ведущих религиозных общин полуострова. На территории полуострова совет работает больше 10 лет.

QHA