СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава российского Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму. Соответствующий документ размещен на сайте Совета министров. 

Специальная комиссия создается «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти» и будет постоянно действующим органом.

- Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в Республике Крым, – говорится в распоряжении.

Аксёнов поручил органам госвласти незамедлительно информировать комиссию о выявленных фактах дискредитации чиновников и назначить ответственных за это лиц на уровне заместителей руководителей.  

В состав комиссии вошли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, министр юстиции Олег Шаповалов, председатель комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин, вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк, ее заместитель в аппарате правительства Ольга Дугаренко и начальник главного управления аппарата Совмина по представительству в судебных органах власти и взаимодействию с правоохранительными органами Антон Латышев.

Ранее Аксёнов призвал чиновников не бояться задержаний. Комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника,которого задержали сотрудники ФСБ по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества, он заявил, что «это чистая провокация», и пообещал личную защиту и поддержку чиновникам своего правительства.

 

 

QHA