СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава марионеточного "правительства" аннексированного Крыма Сергей Аксенов назвал абсурдным концепцию о придании Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление Москвы.

С такой иницативой ранее выступила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) 

Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

— Абсурдная идея, о которой не знают не только в правительстве Республики Крым, но и в правительстве России. Ни на одном совещании с профильными вице-премьерами федерального правительства такой вопрос не поднимался, о наличии соответствующих рабочих групп ничего не известно, – сказал Аксенов.

Впрочем, сам глава марионеточного правительства Крыма Сергей Аксенов не раз выступал с абсурдными заявлениями. Так, недавно он предложил воссоздать на аннексированном полуострове колхозы.

Аксенов выразил сожаление об уничтожении колхозов и совхозов в советское время.

Ранее Аксенов озвучил не менее абсурдное предложение о проведении в Крыму международной конференции, посвященной преступлениям "украинского нацизма". Так, он прокомментировал процесс декоммунизации в Украине, который считает нацизмом.

QHA