АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Завод «Крымский титан» в аннексированном Крыму могут передать в «государственную собственность». Об этом сообщил самопровозглашенный глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов.

— Вопрос ликвидации последствий должен лежать на собственнике предприятия. Если бюджет будет тратить на это деньги, то возможны другие, в том числе радикальные решения в отношении этого завода. И если собственник скажет, что он материально не в состоянии это делать и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Республики Крым. 

«Глава» аннексированного Крыма добавил, что завод «национализируют» в том случае, если его собственники не смогут самостоятельно устранить последствия химических выбросов.

Ранее подконтрольный Кремлю «спикер парламента» Крыма Владимир Константинов заявил, что прекращение деятельности завода «Крымский титан» невозможно. Он аргументировал это тем, что закрытиепредприятия нанесет большой удар по экономике аннексированного Крыма.

Источник: Под прицелом

QHA