СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что школы и детские сады в аннексированном Крыму должны охранять вооруженные сотрудники "полиции".

Об этом Аксенов написал в своем Facebook.

— Буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады, вне зависимости от ситуации, на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием. Как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне, а до тех пор мы делаем все возможное для обеспечения безопасности крымчан, — отметил он.

По словам Аксенова, до конца недели "правительство" Крыма должно обобщить предложения по усилению мер безопасности в учебных учреждениях, которые поступили от Министерства просвещения России, уполномоченного при президенте России по правам ребенка и от "органов власти" Крыма.

 

 

QHA сообщало, что 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая подозреваемого.

19 октября в Керчи прощались с погибшими. Проводить жертв расстрела в последний путь пришло несколько тысяч человек.

По состоянию на утро 22 октября в больницах аннексированного Крыма и России оставались более 50 человек

​22 октября в Крыму отменили режим ЧСвведенный после событий в керчеснком колледже. 

 

QHA