КИЕВ (QHA) -

Глава отдела обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Арсен Жумадилов прошел все этапы отбора и согласования на должность главы Беляевской райгосадминистрации Одесской области.

Об этом Жумадилов сообщил Крым.Реалии.

- Я прошел все этапы отбора на уровне Одесской ОГА, я прошел общественные слушания в райцентре – городе Беляевка. Вчера было собеседование в Администрации президента, которое я тоже прошел. Сейчас остались некоторые формальные моменты сбора документов и их подача в разные инстанции, – сказал Жумадилов.

По его словам, назначение должно состояться в двухнедельный срок.

Официальная информация о назначении Жумадилова на сайте Одесской ОГА пока отсутствует.

Ранее в пресс-службе Одесской ОГА сообщали, что помимо Жумадилова на должность председателя Беляевской РГА претендовали еще 2 кандидата: юрист из Одессы Олег Варивода и предприниматель из Теплодара Андрей Доценко. В облгосадминистрации заявили, что впервые в истории Украины в процедуру назначения глав РГА включен этап общения с жителями районов, которые имеют возможность высказать свое мнение, задать вопросы и высказать свое отношение к той или иной кандидатуре.

QHA