КИЕВ (QHA) -

Глава отдела обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Арсен Жумадилов отработал последний день в Администрации Президента.

Теперь он приступает к работе главы Беляевской райгосадминистрации Одесской области. Об этом Жумадилов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Он поблагодарил многих людей, с которыми работал, в том числе, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева «за урок стойкости и выдержки»; председателя Меджлиса Рефата Чубарова «за урок политической зрелости»; членов Меджлиса в Киеве, коллег по Крымскому институту стратегических исследований и Крымским студиям им. Гаспринского, «за непрекращающийся брейнсторм, динамику в работе, готовность поддерживать идеи и нагружать своими» и других.

- Ухожу с легким сердцем. В апреле-мае 2014, когда откомандировался в Киев, крымский / крымскотатарский вопрос был недопонят и «недоглянут». Сегодня же на материке целая плеяда общественников, журналистов, политиков, чиновников – ярких и неординарных личностей, которые все сделают правильно, дай Бог, - написал Жумадилов.

- Теперь ждите новостей из края казачьей славы, западной ногайской степи – Беляевского района Одесчины. Записки районного головы что ли) – отметил он.

Напомним, глава отдела обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Арсен Жумадилов прошел все этапы отбора и согласования на должность главы Беляевской райгосадминистрации Одесской области.

Ранее в пресс-службе Одесской ОГА сообщали, что помимо Жумадилова на должность председателя Беляевской РГА претендовали еще 2 кандидата: юрист из Одессы Олег Варивода и предприниматель из Теплодара Андрей Доценко. В облгосадминистрации заявили, что впервые в истории Украины в процедуру назначения глав РГА включен этап общения с жителями районов, которые имеют возможность высказать свое мнение, задать вопросы и высказать свое отношение к той или иной кандидатуре.

QHA