БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Хозяйственный суд Республики Крым принял решение о расторжении договора аренды помещения и выселения из него Бахчисарайского регионального меджлиса. Об этом сообщается на официальном сайте Бахчисарайского городского совета.

Судебное заседание по иску КП «РЭП ЖФ БГС» к  общественной организации «Совет учителей»  о расторжении договора аренды и  выселении  ответчика из занимаемого нежилого помещения, расположенного по ул. Пушкина,1 г. Бахчисарая и являющимся памятником местного  значения (старинный особняк почетного жителя г. Бахчисарая, мецената  Пачаджи Д.И.) состоялось 23 сентября.

По сообщению пресс-службы горсовета предпосылками подачи  иска в суд,послужило игнорирование общественной организацией  договорных обязательств, нарушались существенные условия договора   по арендной плате, страхованию арендуемого имущества, а также  использование объекта  по назначению. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования  коммунального предприятия в полном объеме.

После вступления решения суда  в законную силу, исполнение в принудительном порядке будет осуществляться  службой судебных приставов.

В свою очередь глава регионального меджлиса Ахтем Чийгоз убежден, что это является продолжением репрессий в отношении органов национального самоуправления крымских татар (меджлиса). Чийгоз назвал предпосылки подачи иска абсурдными:

 - Во-первых, это смешно - указывать на то, что не уплачено 105 грн (сумма арендной платы – ред.), когда в городе есть объекты, которые годами не платят арендную плату, составляющую десятки, а то и сотни тысяч гривен. Во-вторых, в течение нескольких месяцев вся банковская система была закрыта на территории Крыма и не было возможности осуществлять платежи. Организация, с которой был заключен договор, в новых реалиях, должна пройти перерегистрацию, - прокомментировал QHA Ахтем Чийгоз.

 

QHA