МИНСК (QHA) -

Во время разговора с вице-премьером Владимиром Семашко 20 января президент Беларуси Александр Лукашенко поручил заместить сокращенные поставки российской нефти альтернативными вариантами. Информацию сообщает местное издание "БЕЛТА".

- Мы договаривались, что в ближайшее время Вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. По нашим договоренностям и соглашениям, ранее заключенным, какая у нас обстановка? Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами, - сообщил Лукашенко.

Напомним, как сообщало QHA, в середине ноября 2016 президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении по поводу конфликта Украины и пророссийских боевиков при координации военных из РФ на Донбассе пообещал силами Беларуси провести выборы, запланированные согласно Минским соглашениям, проконтролировать участок границы Украины с Россией и «навести порядок».

ФОТО: интернет

QHA