КИЕВ (QHA) -

Член аттестационной комиссии, активист «Автомайдана» Александр Кравцов на своей странице в Фейсбуке сообщил, что что его аргументы относительно низких тестовых баллов у беркутовцев, которые участвовали в избиении десятков людей на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года, не были приняты во внимание остальными членами аттестационной комиссии.

- Сегодня из целого набора беркутовцев удалось достичь увольнения только зама одиозного Антонова (разгон студентов) и еще одного нерадивого рядового, - говорит на своей странице Кравцов.

Данное решение Кравцов расценивает в первую очередь как собстсвенное поражение. Корреспондент QHA задал Кравцову несколько вопросов:

Есть ли какие-то доказательства или признания, что новые полицейские в свое время избивали студентов?

- Никаких. Сами они не узнают. А следствие уже два года не может установить, кто избивал.

Почему все же их решили зачислить в полицию невзирая на неудовлетворительные баллы? Кто принимал решение?

- Баллы были низкие, да. Решение принимала комиссия, и я в том числе. На принятие решения было очень мало времени, и комиссия больше боялась уволить невинных, чем оставить негодяев. Беркуты рассказывали, что не били, ничего не видели, были в резерве. Только по одному я смог кое-чего добиться, найдя факт задержания Соболева и Луценко в 2013 году.

Фото: Громадське радіо

QHA