ПРАГА (QHA) -

 

Высшая палата парламента Чехии - Сенат считает неприемлемой работу премьера-министра страны Андрея Бабиша на посту главы правительства до завершения расследования возможных махинаций с деньгами Европейского союза.

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек напомнил, что правительство не рекомендует чешским гражданам ездить в Крым, и это также касается премьер-министра страны. 

— Пребывание сына премьера чешского правительства в аннексированном Крыму "не в порядке вещей". Чешская республика аннексию Крыма не одобряет, не признает и не поддерживает, и это официальная позиция чешского правительства.

В свою очередь глава чешского правительства Андрей Бабиш в Facebook опубликовал фотографии с прошлогоднего пребывания своего сына в Крыму.

На одном фото он запечатлен с девушкой на берегу моря, на другом – с двумя шиншиллами.

— Там мой сын был счастливым, — подписал фотографии Бабиш. 

 

 

Ранее сообщалось, что чешские социал-демократы, которые входят в правительственную коалицию с партией ANO Бабиша, заявили, что рассматривают вариант замены главы правительства. 

Чешские политики рассматривают вариант добровольной отставки премьера, после чего его пост должен занять другой представитель ANO.

Напомним, в Чехии разгорелся коррупционный скандал после интервью сына премьера Андрея Бабиша-младшого одному из чешских изданий, где тот рассказал, что его в прошлом году вывезли в Крым, чтобы не позволить свидетельствовать против отца в деле о возможных махинациях с деньгами Евросоюза. 

Речь идет о якобы присвоении премьером страны 50 млн евро, которые ЕС выделил сельскохозяйственному концерну "Гнездо аиста". Это предприятие связывают с премьером Бабишем, хотя он отрицает эту информацию.

Чешский премьер также опроверг слова сына, что его вывозили в Крым, отмечая, что его сын - психически больной.

 

Источник: Радио Свобода

QHA