СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Так председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал корреспонденту Укринформа высказывания вице-премьера Крыма Руслана Бальбека о возможности признания Меджлиса террористической организацией, а также запрет прокурора Натальи Поклонской местным СМИ даже упоминать его название.

- Многое из того, что сегодня происходит в Крыму, и в том числе со стороны лиц, которые непосредственно осуществляют оккупационную политику России, просто не подлежит обсуждению в нормальном здоровом обществе. Госпожа Поклонская, называющая себя прокурором Крыма, - один из очевидных претендентов на место на скамье подсудимых в Гаагском трибунале, - так заявил Чубаров. Он добавил:

- Что касается возможности объявления Меджлиса террористической или экстремистской организацией, российские власти могут на это пойти. Они идут на многое, что для нормального современного общества просто неприемлемо.

Напомним, вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек недавно заявил, что Меджлис крымскотатарского народа могут запретить в России «за экстремизм». А прокурор Поклонская «настоятельно рекомендовала» крымским СМИ не упоминать Меджлис в сюжетах и публикациях, мотивируя это тем, что в Крыму и Севастополе официальных организаций под таким названием не существует. 

QHA